АРЕСТ ЗАРПЛАТНОГО, ПЕНСИОННОГО СЧЕТА И СОЦВЫПЛАТ ИСПОЛНИТЕЛЕМ - консультация адвоката

38 Просмотры
Издатель
Арест зарплатного, пенсионного счета и соцвыплат частным или государственным исполнителем - одна из самых актуальных проблем для социально незащищенных граждан в Украине. Не смотря на прямые законодательные ограничения, частные исполнители налагают арест на все подряд счета должников, а банки не хотят брать на себя ответственность и защищать доходы своих клиентов от необоснованного взыскания. Это лишает пенсионеров, инвалидов, одиноких матерей и других людей, которые нуждаются в поддержке, последних средств к существованию. Помимо юридической, в таких вопросах следует иметь ввиду также и морально-этическую сторону вопроса: чтобы еще больше обогатить финансовые учреждения, МФО, монополистов поставщиков коммунальных услуг и других кредиторов,
их должников сознательно оставляют без их единственного источника денег для жизни. В видео даются практические советы адвоката тем должникам, кто может в ближайшее время столкнуться с такой проблемой, или уже пытается снять арест с зарплатного, пенсионного банковского счета или счета для соцвыплат.
Рассказывает юрист Москаленко Анастасия Владимировна, адвокат, ЮФ "Москаленко и Партнеры" ( Украина , г .Киев). Москаленко А.В. является автором более 100 профессиональных публикаций и 2 деловых книг для юристов: «Частная юридическая практика» ( 2020 г.) и «Юридическая профессия, практика, правда: мастер класс молодым юристам» (2019 г.)
Подписывайтесь на канал и получайте консультации адвоката онлайн бесплатно!
Если видео Вам понравилось, не забудьте поставить" лайк" и поделитесь ним с друзьями!
Опишите свои ситуации и вопросы о частных исполнителях (приставах) в комментариях под видео.
Если Вам нужна правовая помощь в индивидуальном порядке (помощь взыскателям и должникам в исполнительном производстве на ПЛАТНЫХ основаниях с пн по пт с 10 до 19), обращайтесь к нам: +38 067 30 555 60 (ВАЙБЕР); +38 050 06 07 800, емейл anastasiya.moskalenko@moskalenkolawyers.com.ua , сайт www.moskalenkolawyers.com.ua .

КАК ЗАКРЫТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО В 2020, СНЯТЬ АРЕСТЫ - КОНСУЛЬТАЦИЯ АДВОКАТА ОНЛАЙН: https://youtu.be/PkFB3VCFcb4
КАКОЕ ИМУЩЕСТВО И ДОХОДЫ НЕ ПОДЛЕЖАТ КОНФИСКАЦИИ ЗА ДОЛГИ В УКРАИНЕ - КОНСУЛЬТАЦИЯ АДВОКАТА ОНЛАЙН: https://youtu.be/mb5sI64SluU
ЧАСТНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ - КОРОТКО О ГЛАВНОМ. 10 ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ. Адвокат Москаленко А.В. : https://youtu.be/UoCKxVKbSU8

Постановление НБУ № 89, которым утвержден План счетов бухгалтерского учета в банках Украины: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/v0089500-17#n121
Постановление НБУ от 01.10.2014: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/v5892500-14#Text

Конституция Украины (выдержки):
Стаття 43. Кожен має право на працю, що включає можливість заробляти собі на життя працею, яку він вільно обирає або на яку вільно погоджується.
Кожен має право на належні, безпечні і здорові умови праці, на заробітну плату, не нижчу від визначеної законом.
Право на своєчасне одержання винагороди за працю захищається законом.
Стаття 46. Громадяни мають право на соціальний захист, що включає право на забезпечення їх у разі повної, часткової або тимчасової втрати працездатності, втрати годувальника, безробіття з незалежних від них обставин, а також у старості та в інших випадках, передбачених законом.
Це право гарантується загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням за рахунок страхових внесків громадян, підприємств, установ і організацій, а також бюджетних та інших джерел соціального забезпечення; створенням мережі державних, комунальних, приватних закладів для догляду за непрацездатними.
Пенсії, інші види соціальних виплат та допомоги, що є основним джерелом існування, мають забезпечувати рівень життя, не нижчий від прожиткового мінімуму, встановленого законом.
Категория
Арест средств должника
Комментариев нет.