Война Украины против гражданского населения Крыма

3 Просмотры
Издатель
Здравствуйте. Верховная Рада готовится принять декрет, запрещающий поставку воды в Крым. Предложение подписано несколькими десятками депутатов из партии бывшего президента Петра Порошенко и из «Голоса» — партии певца Вакарчука.
Украинская оппозиция подозревает власти в желании заключить тайные договоры, которые в итоге приведут к признанию Крыма российским. Националистам всех мастей Крым нужен как инструмент агитации и распространения русофобии. А то, что от этого страдает гражданское население полуострова, среди которого много украинских граждан, для них, похоже, не имеет значения.
Инициаторы предложения указывают, что «в последнее время в обществе были слышны призывы возобновить водоснабжение Крымского полуострова, разблокировав Северо-Крымский канал, который раньше давал полуострову 85% всей необходимой ему воды».
Украина заблокировала канал после референдума 2014 года. С тех пор осушенный канал успел разрушиться, говорят эксперты. В засушливые 2018-2019 годы отдельные голоса призывали возобновить водоснабжение. Зимой представители администрации Зеленского обсуждали возможность использовать воду как разменную монету в переговорах с Кремлем.
Крымчане и до 2014 года платили за воду в канале: ее перекрыли под предлогом, что полуостров опаздывал с оплатой. С тех пор Москва успела предложить оплатить недостачу, но Киев отказался договариваться с ней.

По сути это конфликт между киевским режимом, идущим на поводу у националистов, желающих превратить воду в инструмент давления, и гражданским населением, на которое это давление и оказывают.
._._._._._._._._._._._._._._.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции ИА "ANNA-NEWS"
._._._._._._._._._._._._._._.

Агентство ANNA-News это волонтерский проект.

Волонтеры ANNA-News ведут свои репортажи с мест событий, снимают видеоролики и публикуют аналитические статьи по проблеме национальной безопасности России и ее союзников в современных военно-политических условиях. ANNA-News это самые последние и актуальные новости из районов боевых действий

Больше информации на сайте http://anna-news.info
Помочь проекту материально: http://anna-news.info/pomoshh-agentstvu-anna-news/

Мы в соцсетях:
Вконтакте https://vk.com/anna_news
Facebooke https://www.facebook.com/newsanna/
Twitter https://twitter.com/annanews_info
Instagram https://www.instagram.com/anna_news.info/

Поддержка агентства:
- Карта Сбербанка/Bank card: 5469 3800 5900 3375,
- Yandex-деньги: 4100 1387 8316 249,
- Visa QIWI Wallet: +79161383731,
- PayPal http://paypal.me/oborona
Категория
Агентство по долгам
Комментариев нет.