Вопросы по политическому убежищу в США. Часть 212. Если подал на убежище 4 года назад.

0 Просмотры
Издатель
Если вы решили подать на убежище и не знаете, с чего начать, то обращайтесь по телефону 718 207 2522. Это Belarusian Community Center, официально зарегистрированная общественная организация, которая помогает иммигрантам из стран бывшего Советского Союза.

Здравствуйте, Валерий, я подал заявление на убежище 4 года назад, и мое интервью до сих пор ещё не состоялось. Пару месяцев назад я ходил к адвокату на консультацию, и он сказал, что у меня мало шансов, так как политическая ситуация в моей стране изменилась. Могу ли я внести поправки историю в соответствии с современной ситуацией?

Изменения в условиях страны, конечно, могут повлиять на ваши шансы как в лучшую, так и в худшую сторону. Но, не зная специфики страны, это трудно оценить, некоторые вещи меняются, некоторые нет. Также важно, были ли у вас прошлые преследования или нет. Вы можете и даже должны обновить свое дело до интервью, потому что конечно, время идет и ситуация меняется. Хорошо также если эта ситуация не меняется, а усугубляется для вас, например, вы узнали, что правохранительные органы продолжают вас искать.

Здравствуйте, такой вопрос Если я являюсь гражданином Республики Беларусь, у меня достаточно большой долг государству за не отработку после окончания учёбы... Наши власти всеми способами пытаются взыскать эти средства и повышают сумму данного долга... Дадут ли мне политическое убежище если я решу остаться в другой стране на постоянное место жительства, и вопрос в какую страну меня смогут принять в данной ситуации?
Экономические споры не являются политическим преследованием. В США тоже по долгам платить нужно. Кроме того, не отдавать долги это не политеческая акция. Вот если бы вы, например, выступили против принудительного распределения, вышли с плакатом на улицу, стали писать об этом в интернете под своим именем, организовали группу выпускников, у которых такие же проблемы и вас власти стали за это преследовать, то тогда вы не отдаёте деньги не потому что вам их жалко отдать государству, которое вас выучило, а по принципиальным политическим соображениям.

Правда ли, что убежище могут забрать даже, если вы уже получили гражданство? Или после получения гражданства убежище уже не заберут?
В принципе гражданство могут отобрать, но это очень теоретическая возможность. Только если выяснится, что вы получили гражданство по фейковым документам, причем это должен быть очень явный обман. Допустим, какой-нибудь преступник, матерый наркодилер по поддельным документам приехал в США, попросил убежище и получил его, а потом и гражданство. Допустим, его разоблачили. Он не только будет посажен в тюрьму, но и его лишат гражданства, потому что оно было получено по поддельным документам.

Валерий добрый день. Подскажите пожалуйста, может ли офицер на интервью спросить: «Почему заявитель на полит. убежище не подал заявление ( форму I-589) сразу по прибытию в США, а ждал 5,5 месяцев, чтобы это сделать? И если офицер может такое спросить, то как правильно ответить на этот вопрос?
Офицер не спросит. По закону отводится 1 год на подачу заявления. Если уложился в этот год, то значит подал вовремя. Если всё таки спросит, что маловероятно, то тогда так и скажите, что готовили кейс, а для этого нужно время, законодатель вам дал целый год для этого.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой английский не так уж и хорош. Нужен ли мне на суде (individual hearing ) переводчик? Заранее спасибо.
Нет не нужен. В суде есть судебный переводчик. На интервью нужно идти со своим переводчиком, а в суде свои специально подготовленные судебные переводчики.
Комментариев нет.