Двухэтажный дом за миллион с небольшим. Версия 2.0. На участке 6 соток, рядом с Москвой.

40 Просмотры
Издатель
Два года назад к нам в "дом за миллион" приехали Александр и Римма. Они увидели видео про наш дом https://youtu.be/eKMDvyXh6ps и хотели посмотреть его лично, чтобы принять решение где и как им строиться. Им понравился проект и устройство нашего дома и в результате, через год в черте города Химки появился похожий, но улучшенный, практически доведённый до совершенства, двухэтажный дом. Размеры дома 6х9 метров, при высоте в 2 этажа общая площадь составляет около 100 кв. метров.

Домовладельцы пригласили нас в гости. И, хотя мы виделись второй раз в жизни, было ощущение, что приехали к старым друзьям. Болтали и смеялись без остановки, даже не хотелось снимать видео. Но в итоге, Илья себя пересилил и героически отснял весь дом.

Какие положительные изменения были внесены в проект дома? Было принято верное решение отказаться от террасы, присоединив эту площадь в тёплый контур дома. Благодаря этому удалось перепланировать прихожую, задействовать площадь бывшей террасы под холл, кладовую и туалет. В доме появилось место под отдельную ванную комнату. Ну и, в целом, на сегодня дом Александра и Риммы выглядит законченным, в отличие от нашего, внутри и снаружи которого мы до сих пор продолжаем свои эксперименты.

Теперь о важном - стоимость проекта на сегодняшний день. Ребята подсчитали полную смету дома (напомним, что он строился год назад, поэтому сегодня цены будут уже иные):

1 млн. 200 тыс. - стоимость участка 6 соток в 14 км от МКАД.
1 млн. 300 тыс. - стоимость дома под ключ (коробка, свайный фундамент, окна-двери, крыша, установка печи).
1 млн. 500 тыс. - прочие вложения: дренаж на участке; отливка бетонной отмостки; коммуникации - канализация (включая септик), водопровод и его разводка по дому, электрика; мебель; кухня; бытовая техника и электроника; забор и откатные ворота.

Итого, полная стоимость проекта составила 4 млн. рублей за полностью готовый к проживанию и меблированный дом на собственном участке в 14 км от МКАД. Это стоимость однокомнатной квартиры без отделки в замкадном спальном районе.

Благодарим Римму и Александра за приглашение и радушный приём в их чудесном доме! Мы очень рады, что благодаря нам ещё одни хорошие люди получили возможность жить в собственном доме, на своей земле. Такой жизнью хочется делиться. Как сказала Римма во время нашего разговора за столом: "Если благодаря этому видео хотя бы один человек примет решение отказаться от ипотеки - оно уже будет сделано не зря!"

-----

Проект Агрокульт создан, чтобы показать альтернативные пути жизни и развития людей в современном обществе. Жить на земле — легко!

Мы с удовольствием делимся собственным опытом и подскажем с чего начать, если вы раздумываете о переезде за город, фермерстве, строительстве собственного дома и жизни в гармонии с природой.

Вы всегда можете связаться с нами через:
https://www.facebook.com/agrocult.ga/
https://www.instagram.com/agrocult/
Или почта: ok@agrocult.ga
Комментариев нет.