Имеют ли права судебные приставы снимать деньги с пенсии

119 Просмотры
Издатель
Вы смотрите видеоматериал Блога Юридической Помощи наш сайт http://jurist-help.blogspot.com В этом выпуске:
Имеют ли права судебные приставы снимать деньги с пенсии?
Нас спрашивают, а имеют ли права судебные приставы снимать деньги с пенсии?
На что сообщаем что да, если пенсионер имеет долги и отказывается выплачивать их добровольно, то на основании решения, вынесенного судом, его обяжут их погасить. При недостаточности наличных средств у должника, денежные средства удерживаются из всех его доходов, в том числе и с любого вида пенсии, кроме выплат по потере кормильца. Также рекомендуем ознакомится со статьей 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Федерального Закона «Об исполнительном производстве».
Занимаются взысканием судебные приставы, которые действуют на основании соответствующих документов и согласно Законодательству Российской Федерации. При этом не имеет значения, должен пенсионер физическому лицу или юридическому. Также в некоторых случаях подать в суд на пенсионера может Пенсионный фонд России.
Взыскивать со счетов гражданина приставы могут только определенные суммы, которые не должны превышать максимального порога, установленного Законом. Также должник может обратиться с просьбой о снижении ежемесячных удержаний из пенсии, но удовлетворение просьбы возможно только на документально подтвержденных основаниях.
Поскольку мы занимаемся бесплатной юридической консультацией, просим обратить внимание на то, что если вы хотите знать больше, важной правовой, и не только информации, и дальнейшее улучшение качество выпусков и особенно их озвучки, то обязательно ставьте: «Мне понравилось». Так же просим задавать интересующие Вас вопросы в комментариях, и лайкать понравившиеся вопросы. На все вопросы по мере их поступления и в зависимости от их популярности, то есть количества лайков под ними, мы будем и дальше отвечать отдельными выпусками.
Продолжение по ссылке: http://jurist-help.blogspot.ru/2017/10/Imeyutlipravasudebnyyepristavysnimatdengispensii.html
Категория
Арест средств должника
Комментариев нет.