Как "должнику" можно сохранить имущество от конфискации?

0 Просмотры
Издатель
Брать кредит в банке, всегда было рискованно. Ни кто не знает, что может произойти завтра.
как же поступить, если в жизни настала черная полоса, и выплачивать кредит дальше не представляется возможным.
Как должнику сохранить имущество от конфискации?
Подписав кредитный договор, заемщик в свою очередь соглашается с возможными рисками, которые могут с ним произойти.
В случае доведения задолженности перед банком, до судебного разбирательства, вердикт будет однозначным – конфискация. Для заемщиков, это является самым страшным моментом. Забирают практически все.
Коллекторы в свою очередь пользуются данной слабостью, и способом запугивания, стараются подтолкнуть человека к выплате долга. Пользуясь услугами банка или других финансовых учреждений, желательно ознакомиться с офертами, которые спасут личное добро от конфискации.
Законна ли конфискация ?
Изымать нажитое добро, имеют право судебные приставы, предъявив решение суда. Коллекторы к этому, не имеют отношения, как многие думают. Для них главное, возврат денег. Согласно действующему законодательству, у заемщика, изымают предметы, стоимостью не превышающие 30000 рублей. На практике, это условие не действует. В случае несогласия отдавать добро, стоимость которого выше, чем указана в законодательстве, решение приставов можно обжаловать в суде . Предварительно проведя независимую экспертизу, подтверждающаяся официальной бумагой.
Оформление дарственной.
Мало кому известно, что конфискации и продажи для погашения задолженности, подлежит не любое имущество. Есть вещи, не подлежащие конфискации. К примеру, это компьютер, с помощью которого человек зарабатывает деньги. Приставы не имеют права лишать работы. В том случае, если сумма долга выросла до серьезных размеров, и возможность начать погашать, не появилась, стоит задуматься о судьбе имущества.
Скрывать, не получиться, это усугубит ситуацию. Лучшим вариантом будет оформления дарственной на друзей или родственников, но обязательно должно заверяться нотариально.
Если нет имущества, то и забрать нечего. Заключать данную сделку лучше в присутствии нотариального агента. Он выступит свидетелем процесса дарения, и зафиксирует всех относящихся к сделке, а так же реальность подписей. Оспорить факт дарения невозможно. На это банк тратить время не будет.
Сделка купли-продажи
Данный способ уберечь имущество от приставов, больше подойдет, когда в собственности: земельный участок, гараж, машина, и прочая дорогостоящая недвижимость. Договор заключается в присутствии двух людей: продавец и покупатель. Дату можно поставить любую. Проверять это ни кто не будет, для этого нужно проводить детальную проверку, а это займет много времени. Договор купли-продажи начинает действовать с указанной даты. И не важно, получил продавец деньги сразу или потом. Данные сделки можно осуществлять в родственном кругу. Закон не запрещает это делать. Данная оферта не получится при ипотечном кредите. На сегодня вариант с продажей более популярен, и им уже успело воспользоваться немалое число людей.
Комментариев нет.