Как заработать на недвижимости в Санкт-Петербурге. Отельеры – миллиардеры.

0 Просмотры
Издатель
Как заработать на апартаментах в Санкт-Петербурге?

За последние несколько лет Санкт-Петербург превратился в общероссийскую столицу апарт-отелей, оставив далеко позади Москву. Стремительный рост числа выводимых в продажу, а также анонсированных петербургских проектов сервисных апартаментов подкрепляется серьезным спросом на такой формат недвижимости со стороны частных инвесторов. Их привлекает простота и прозрачность такого способа вложения средств, а также высокие показатели доходности, которые во многом обусловлены ростом туристической привлекательности города на фоне недостатка качественных средств размещения. В ближайшем будущем это несоответствие может обостриться еще сильнее, что играет на руку покупателям юнитов в новых апарт-отелях.

В этом выпуске я познакомлю Вас с двумя предпринимателя из Санкт-Петербурга, которые за достаточно короткое время достигли высоких результатов в создание апарт-отелей. Они начали свой бизнес с 1 500 рублей, которые потратили на размещение объявления о продаже готовой студии в центре для посуточной сдачи в аренду. После размещения объявления, к ним пошли звонки и они поняли, что есть спрос на продукт. После этого они стали привлекать деньги инвесторов и переделывать старый жилой фонд под суточную аренду.

По оценкам Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга к 2021 году турпоток может достичь 12 млн человек. Санкт-Петербург занимает первое место в России по количеству туристов. Дополнительному росту числа приезжающих будет способствовать введение на территории Петербурга и Ленинградской области бесплатной электронной визы для граждан 53 стран (включая основные страны Европы) с 1 октября 2019 года. Облегчение визовых формальностей поможет максимально раскрыть туристический потенциал Петербурга, который профессионалы отрасли гостеприимства считают очень высоким. В 2018 году Петербург получил три награды по версии World Travel Awards - как ведущее мировое культурное направление, как лучшее европейское круизное направление и лучшее европейское культурное направление. В 2019 году Петербург признан лучшим городским направлением Европы (этого же звания город был удостоен в 2015, 2016 и 2017 годах).

По прогнозам городской администрации, к 2023 году именно событийный туризм будет основной целью прибытия в Петербург каждого пятого туриста.

Принципиальное отличие гостиницы от проекта апартаментов состоит в том, что в первом случае у всего номерного фонда один собственник (то есть владелец гостиницы), а во втором – множество (у каждого апартамента – свой собственник, это так называемый «многособственнический принцип владения»). В остальном, качественные проекты апарт-отелей реализуются с использованием всех гостиничных технологий, общим для всех корпусов лобби, надлежащими техническими помещениями для персонала.

Именно возможность использовать средства многочисленных частных инвесторов позволяет сегменту сервисных апартаментов расти гораздо быстрее, чем классический гостиничный сегмент. Строительство классических гостиниц не предполагает формирования инвестиционного предложения для частных инвесторов, девелоперы выходят из проекта сразу после продажи действующего бизнеса крупному стороннему инвестору.

Львиную долю спроса на краткосрочную аренду апартаментов предъявляют индивидуальные туристы и организованные группы, а также корпоративные клиенты, размещающие своих сотрудников на время командировок, обучающих семинаров, конференций. Особенности спроса зависят от локации. Туристы могут рассматривать как спальные районы (это будет более доступный по цене вариант), так и локации рядом с историческим центром и популярными достопримечательностями. Корпоративные клиенты, как правило, предпочитают комфортную удаленность от деловых или выставочных центров в зависимости от конкретной цели визита.

Большинство компаний предпочитают арендовать для своих сотрудников апартаменты, как на месяц, так и на более долгий период, предусматривающий в том числе переезд сотрудника в новый город вместе с семьей. Ведь апартаменты полностью меблированы, оборудованы для долгосрочного проживания и учитывают потребности как одного человека, так и семьи.

Больший доход инвестору приносит посуточная сдача апартаментов. Однако в случае краткосрочной аренды существует фактор сезонности: спрос существенно падает с середины осени до середины весны. Долгосрочное проживание, как правило, более стабильно по отношению к сезону, в результате разница в выплатах по отношению к краткосрочной аренде оказывается меньше.

Руслан Сухий www.ruslan-sukhiy.ru
Instagram http://instagram.com/ruslan_rentaved/
FB https://www.facebook.com/ruslansukhiy
Рентавед www.rentaved.ru
Видеопродакшн студия Ивана Чикина https://www.instagram.com/chikinivan/


Компания INVESTA https://investa.pro/
Данил Бекиров https://www.instagram.com/danilbekirov/
Кирилл Кудинов https://www.instagram.com/kudinov_kirill/


Рекомендую к просмотру о нас:
https://www.youtube.com/watch?v=Nsls-_6rWsU&t=1s
Категория
Агентство по долгам
Комментариев нет.