Как заставить платить виновников ДТП и страховщиков

1 Просмотры
Издатель
В Барнауле по решению суда семья, попавшая в аварию, должна получить 2 миллиона рублей, но ни виновник, ни его страховая компания платить не торопятся. А средства нужны сейчас, чтобы спасти ребенка. Как выбить из должника деньги, когда они нужны на лечение?

Когда легковушку протаранил встречный автобус, Артёму Бахиреву пришлось самому доставать из машины трехлетнего сына. У супруги произошел разрыв селезенки, маленький Миша получил серьезную травму головы.

Артём Бахирев, отец пострадавшего ребенка: "Он отвлекся на пассажиров, которые были в автобусе. Я начал сына вытаскивать и увидел, что у него черепно-мозговая травма на полголовы".

Миша 11 дней провел в искусственной коме, но выкарабкался. По словам отца, мальчик сам не дышал, не ходил, не говорил, ничего не понимал. Ни от компании-перевозчика, ни от ее страховой Бахиревы не получили ни копейки. Время на успешную реабилитацию уходит.

Ксения Бахирева, мама пострадавшего ребенка: "Не знаю, что сказать своему ребенку. У него отсутствует 1/4 мозга, у меня есть золотое время - два года, как мне говорил нейрохирург".

От виновного водителя пострадавшие получили 40 тысяч рублей. Но у Бахиревых есть вопрос к его работодателям: как Сергей Водопьянов сел за руль после колонии, куда попал за сбитого насмерть пешехода и после лишения прав за пьянство? За эту аварию Водопьянову дали два года условно и опять лишили прав. Он не работает, взять с него нечего. По словам его матери, мужчина болен, не ходит и плохо разговаривает.

Сначала компания-перевозчик предложила мировое соглашение и полмиллиона рублей. Бахиревы согласились, но вскоре в "Барнаулпассажиртрансе" передумали. Суд обязал компанию выплатить почти миллион, но там нашли способ сэкономить.

Артём Бахирев: "Объявил себя банкротом, сейчас мы третьи на очереди по выплатам".

Водители и автобусы "Барнаулпассажиртранса" работают уже в двух других компаниях, но с тем же руководством. Программа "Главная дорога" нашла бывшего начальника, который сейчас возглавляет "Барнаульскую пассажирскую компанию". Он заявляет, что "Барнаулпассажиртранса" уже не существует.

Страховая компания перевозчика тоже отказалась платить, сославшись на то, что полис был аннулирован. То бланк испорчен, то деньги за полис не поступили. Но агент, оформлявший договоры, так не считает.

Дарья Порыгина, страховой агент: "Мною ошибок не было допущено, в полисах не было ошибок. Они оплатили по счету. Я их сдала, дальше какая с ними история, я не знаю".

С копиями полисов больше 10 машин работали на линии почти год.

Ольга Писанова, адвокат семьи Бахиревых: "После ДТП страховщик вернул страховую премию, которую заплатил "Барнаулпассажиртранс" и сказал: вы знаете, а мы ни при чем".

Чтобы расторгнуть договор в одностороннем порядке, оснований, на которые ссылается страховщик, в законе нет.

Больше выпусков программы - в плейлисте: https://www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS8JV_vGi7bfsu2a3FevSRE6
Категория
Арест средств должника
Комментариев нет.