Как нас обманывают банки и как не дать обмануть себя при получении кредита

12 Просмотры
Издатель
При оформлении кредита, особенно потребительского, менеджер банка всегда пытается навязать кучу ненужных дополнительных услуг, стоимость которых соразмерна с суммой процентов по кредиту за весь период. Таким образом банки получают сверхприбыли и дурят людей.
По закону, в течение 14 дней со дня оформления кредита вы можете отказаться от всех навязанных вам услуг, написав соответствующие заявления. Особую роль в навязанных услугах занимает страхование жизни. Существуют специальные указания Центробанка, которые обязывают банки и страховые компании обеспечить возможность отказаться от договора страхования в течение 14 дней и вернуть деньги клиенту. По закону банк не может навязывать вам никакие дополнительные услуги или товары, ставя в зависимость от этого заключение кредитного договора, но , естественно, негласно это делается. Максимум что может законно сделать банк, это привязать процентную ставку по кредиту к наличию или отсутствию договора страхования, но указать в какой компании страховаться банк не имеет права.
Я рекомендую отказываться от всех дополнительных навязанных услуг при заключении кредита, а если такой возможности нет, то отказываться от всего на следующий день после получения кредита, написав соответствующие заявления.
Важный момент, от страхового договора необходимо отказываться именно в страховой компании, а не в банке, который выдал кредит.

Подписывайтесь на мой канал, будут полезные видео.
Консультирую, веду дела, помогаю найти выход из ситуации.

mail: lifelawyer@yandex.ru
телефон, WhatsApp, Viber: +79806510304
telegram: @Eugeneask Vk:
ВК https://vk.com/imdudorov
Instagram: https://www.instagram.com/lifelawyers
Категория
Адвокат по кредитам
Комментариев нет.