Как Новолуния и Полнолуния влияют на нашу жизнь?

2 Просмотры
Издатель
Как Новолуния и полнолуния влияют на нашу жизнь? Человек не очень часто задумывается над тем, как Луна влияет на его сознание и мироощущение.

Мы все знаем, что Луна обладает сильным магнетизмом и под её воздействием движутся большие воды, моря и океаны. Благодаря Луне происходят приливы и отливы. А тело человека состоит на 80% из воды, поэтому в разные фазы Луны, люди чувствуют себя всегда по-разному.

Такие астрономические явления, как Новолуние и Полнолуние происходят из-за того, что наша планета Земля обеспечивает тень. А вот какие психологические влияния несут в себе эти явления, с этим нам стоит разобраться детальнее.

А в период Новолуния (безлуния) - это 30-й лунный день, обычно человек испытывает апатию, слабость, депрессию и упадок сил. Напротив, в Полнолуние (полная Луна) - это 15-й лунный день, человек может испытывать сверх эмоциональность, импульсивность и раздражительность.
Это происходит из-за того, что Луна отвечает за наш ум, эмоции, чувства и в нашей натальной карте (личном гороскопе) является показателем тонкого тела.

А также, знак, в котором остановилась планета Луна на момент нашего рождения, является доминирующем в нашей природе и дает подсказку к раскрытию нашего Предназначении в этом мире.

С мифологической точки зрения, причины Новолуния и Полнолуния объясняются следующим образом. Чандра, бог планеты Луны, имел 27 жен (Накшатры или лунные стоянки), но больше отдавал предпочтение и внимания одной из них - Рохини. Из-за чего, отец Дакша всех этих 27 жён наслал на Чандру проклятие, после которого бог Луны начал увядать. И тогда на земле все почувствовали, что растения не получают питательную силу и люди обратились к богам, чтобы они помогли снять проклятье с Чандры. Сам предводитель богов Индра обратился к Дакше, чтобы тот снял своё проклятье. На что Дакша ответил, что не может этого сделать, но может его ослабить.
Для этого Чандра должен был сделать омовение (Амавасью - в 30й лунный день) в свящённой реке Сарасвати и после этого 2 недели от Новолуния к Полнолунию Чандра будет расти/прибывать, а с Полнолуния к Новолунию убывать/увядать. С тех пор Чандра так и ходит по небосводу питая нас своей жизненной силой и энергией.
Комментариев нет.