Как проходят и чем завершаются дела о банкротстве гражданина?

17 Просмотры
Издатель
Как проходят и чем завершаются дела о банкротстве гражданина?
https://www.youtube.com/watch?v=NqcE5KyNLko&list=PLOzX064lPmfUMxuCagFsy061QFTBWqY0G
Признание гражданина банкротом проходит двумя способами:
1) в Арбитражном суде на основании заявления самого должника, или кредитора.
2) упрощенная внесудебная процедура банкротства через МФЦ. Внесудебному банкротству ранее был посвящен отдельный видеоролик, с которым Вы можете ознакомиться по ссылке под данным видео.
В данном ролике подробнее остановимся на судебной процедуре банкротства.
После подготовки всех необходимых документов и заявления о банкротстве, подачи их в арбитражный суд, суд рассматривает обоснованность данного заявления. Если суд признает его обоснованным, назначает следующие процедуры банкротства:

☎ тел. 8 (423) 25 -222-11 Звони!
**********************************
► Наши услуги: http://urcompanya.ru/services/
***************************

1) Реструктуризация долга должника – в рамках данной процедуры дается шанс должнику восстановить свою платежеспособность и погасить долг с изменением графика платежей и продлением срока погашения кредита. Процедура эта не обязательная, она не назначается судом, если у должника отсутствуют официальные доходы, или их недостаточно для погашения долга.
2) Реализация имущества должника.
В рамках данной процедуры арбитражный управляющий выявляет имущество должника, продает его с торгов и в порядке очередности погашает задолженность перед кредиторами. Имущество, которое остается после расчета с кредиторами остается у должника. Если имущество отсутствует, или его недостаточно, то долги считаются погашенными, при условии, если суд не установит недобросовестных действий должника (сокрытие имущества, сделки с имуществом, заключенные в ущерб интересов кредиторов и др.).

Перечень этого имущества указан в ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ. Подробно мы останавливались на данном перечне в видеоролике: «Как провести процедуру банкротства гражданина, если есть имущество», с которым Вы можете ознакомиться по ссылке под данным видео https://www.youtube.com/watch?v=0bUrx09kxus&list=PLOzX064lPmfUMxuCagFsy061QFTBWqY0G

3) Мирового соглашения. При достижении соглашения прекращается процесс реструктуризации, останавливаются действия финансового управляющего, предоставляется отсрочка требований по погашению долгов. Если мировое соглашение нарушено, к процессу подключаются судебные органы.

Завершение процедуры банкротства, списание долгов гражданина
После завершения расчетов с кредиторами и рассмотрения арбитражным судом отчета о результатах реализации имущества должника, представленного финансовым управляющим, суд выносит определение о завершении реализации имущества гражданина.
После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при рассмотрении дела о банкротстве.

Банкротство имеет следующие юридические последствия (ограничения) для должника:
1. В течение пяти лет с даты завершения процедуры реализации имущества гражданин обязан сообщать о предыдущем банкротстве в процессе получения нового кредита или займа.
2. Запрет на повторное банкротство по инициативе должника в течение пяти лет с даты завершения процедуры реализации имущества.
3. В течение трех лет с даты завершения процедуры реализации имущества запрет на занятие должности в органах управления юридического лица.
4. В течение десяти лет с даты завершения процедуры реализации запрет на занятие должности в органах управления кредитной организации.
5. В течение пяти лет с даты завершения процедуры реализации имущества запрет на занятие должности в органах управления страховой организации, негосударственного пенсионного фонда, управляющей компании инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда или микрофинансовой компании.

Возможности должника, появляющиеся после завершения процедуры банкротства:
1. Освобождается от долгов.
2. Получает возможность приобретать имущество и регистрировать его на свое имя.
3. Вправе открывать банковские счета и пользоваться ими в своих целях.
4. Вправе выезжать за пределы страны.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете позвонить по номеру телефона тел. 8 (423) 25 -222-11, либо приехать к нам в офис по адресу: Океанский проспект, 135, офис 301-304, наши специалисты ответят на Ваши вопросы, проведут консультацию и помогут решить Ваши проблемы.


☎ Телефон во Владивостоке: 8 (423) 25 -222-11 Звони!
#Москонсалт #ЮридическиеУслугиМСК #БанкротствоМСК
==============================
Юридическое агентство "Москонсалт", г. Владивосток,
Наш адрес: Океанский проспект, дом 135, 3 этаж.
Наш Инстаграм: https://www.instagram.com/mosconsultdv/
Наш сайт: www.urcompanya.ru
E-mail: smkgb@mail.ru
-----------------------------------------------------
☎ Позвоните по любому из этих номеров:
► 8 (423) 245-86-11;
► 8 (800) 555-79-10.
Категория
Агентство по долгам
Комментариев нет.