Курс Евро, Доллара и дефолт Еврозоны - кто заплатит по долгам?

0 Просмотры
Издатель
Рейтинговое агентство Moody’s опубликовало «негативный» годовой прогноз суверенной кредитоспособности в зоне евро на 2020 год, на этот раз, понизив блок со «стабильного» в прошлом году.

В опубликованном во вторник докладе упоминается «ухудшающаяся глобальная среда» и предполагается, что экономики стран еврозоны подвержены растущему протекционизму и геополитическим рискам, поскольку их способность противостоять экономическим потрясениям ограничена.

❗Онлайн тренинг: "СЕКРЕТЫ ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ" Специальная цена 4500 руб + бонус 1 месяц подписки на чат трейдеров. Подробности и регистрация на тренинг http://bit.ly/2Ro4kLS

Открой счет в MTrading и получи бонус до 40% - http://bit.ly/2rkj5B4

Уникальная торговая система ФОРЕКС Key Extreme 3 - http://bit.ly/2kd0lni

Хотя годовой отчет является обновленной информацией о рынках, а не формальным рейтинговым действием, он выделил ряд факторов, которые повышают риск инвестирования в долговые обязательства стран еврозоны в 2020 году.

Moody’s предполагает, что политическая раздробленность во многих странах препятствует реформам и, вероятно, замедлит политическую реакцию на внутренние или внешние шоки, а правительства меньшинств и многопартийных коалиций станут новой нормой и на уровне ЕС возрастут политические расхождения.

«Наш негативный прогноз по еврозоне отражает ограниченные возможности большинства стран-членов реагировать на ухудшающуюся внешнюю среду», - сказала Катрин Мюлброннер, старший вице-президент Moody’s и соавтор отчета.

«Ухудшающаяся глобальная среда будет оказывать давление на рост в странах с открытой экономикой в 2020 году, хотя устойчивый внутренний спрос, облегченная денежно-кредитная политика и некоторое ослабление налогово-бюджетной политики будут смягчать воздействие».

Согласно прогнозам, по-прежнему высокие показатели государственного долга ограничивают возможности правительства по маневрированию в случае резкого замедления, а монетарная политика «близка к исчерпанию своей эффективности», говорится в отчете.

«Многие суверенные государства еврозоны - в частности, Бельгия, Кипр, Франция, Греция, Италия, Португалия и Испания - имеют коэффициенты задолженности около 100% ВВП (или значительно выше в некоторых случаях), что является беспрецедентным за последние несколько десятилетий и существенно сдерживает их способность использовать фискальную политику для смягчения резкого замедления роста », - говорится в сообщении Moody’s.

«Коэффициенты задолженности во Франции и Италии продолжали расти достигнув, по оценкам, 99% и 135% ВВП соответственно».

Ожидается, что слабая мировая торговля продолжит препятствовать экспорту и росту, в то время как слабость промышленности Германии будет распространяться на остальную часть зоны евро. Moody’s ожидает рост ВВП (валового внутреннего продукта) в еврозоне в 2020 году на уровне 1,2%, по сравнению с 1,1% в 2019 году.

В сентябре Европейский центральный банк развернул массивный пакет мер стимулирования , включающий существенную и неограниченную программу количественного смягчения и дальнейшее снижение основной ставки по депозитам, в целях стимулирования экономики зоны евро.

#Доллар #КурсДоллара #Евро #Деньги #Еврозона #КудаДеньги #КудаВложить #Экономика #Политика #Финансы #Новости #СтавкаПоДепозитам #Депозит #Акции #КурсЕвро #ПрогнозКурсаДоллара #КурсФунта #ВалютныеКурсы #КурсВалют #ФундаментальныйАнализ #Девальвация #Обвал #ДолларКурс #ПрогнозКурсаЕвро #Дефолт #США #Инвестиции #Трейдинг #ФинансоваяГрамотность #Валюта #Кризис #ДолгСША #Дефицит #ТорговыеРекомендации #ТехническийАнализ #Дефолт #КредитныйРейтинг #Аналитика #КудаВложитьДеньги
Категория
Агентство по долгам
Комментариев нет.