Навязанная страховка. Что изменилось в 2019 году?

125 Просмотры
Издатель
При обращении в банк с просьбой предоставить в кредит денежные средства, практически всегда сотрудник банка будет утверждать, что предоставление кредита возможно только в одном случае - если вы примете участие в коллективном страховании жизни и здоровья и оплатите за эту "услугу".
Называться эта услуга может по-разному, но смысл один и тот же - навязывание абсолютно ненужной вам услуги, к тому же довольно дорогостоящей.

Самое главное, что нужно знать: у вас имеется возможность отказаться от данной услуги, даже если вы уже приняли условия страхования и подписали договор.

Чаще всего банки отказывают в добровольном возврате денежных средств, ссылаясь на факт, что вами собственноручно подписаны и приняты условия банка.
Причина отказа может быть любой, но любой отказ можно оспорить. Следует учитывать, что в данной ситуации закон на вашей стороне, и судебная практика за 2018 год показывает, что суды в данной ситуации чаще всего принимают вашу сторону. По решению суда банк обяжут возвратить уплаченные денежные средства по договору страхования.

Ситуация 2019 года
Данная тема довольно актуальна и в 2019 году. Чаще всего решить этот вопрос получается только через суд. Единственная проблема заключается в том, что потребитель в данном случае не знает способов возврата незаконно удержанных денежных средств, а многие "помогающие" организации либо требуют завышенные суммы за свои услуги, либо выполняют свою работу некачественно.

Знайте, что данная услуга по возврату страховых сумм нашей организацией оказывается бесплатно.
Судебная практика - положительная.
Категория
Банк навязал страховку
Комментариев нет.