Ненужной Украине опять не дали денег. Может у России занять?

0 Просмотры
Издатель
Обзоры интересных статей с сайтов, газет и журналов в форме Веб Рассказа.
Концепция моего канала - читаю то, что мне интересно.
Ненужной Украине опять не дали денег. Может у России занять?

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ https://zen.yandex.ru/media/id/5e8223048ccb2b58643498fb/nenujnoi-ukraine-opiat-ne-dali-deneg-mojet-u-rossii-zaniat-5fde2d6f3713a37b86444fac

Опять на Украине случилась зрада. Теперь предателем выступил Международный Валютный Фонд.

Ненужной Украине опять не дали денег. Может у России занять?
Если быть откровенным, то складывается впечатление что МВФ просто издевается над Незалежной, зачастую не скрывая улыбок и выставляя заведомо не выполнимые требования.. Но в текущем моменте Киеву, кроме как уповать на такую организацию, больше не на что.

Соглашение с МВФ было утверждено в июне 2020, по итогам которого Украина могла получить $5 миллиардов в течение полутора лет. Могла, но звезды были не на стороне Киева.

Нет, конечно первый транш в размере 2.1 млрд "зеленых"Украина получила, но вот дальше забуксовала. Планировала получить до конца 2020 еще 1,4 млрд, но сначала ждали этих денег осенью, потом к Новому году, мол Санта Клаус под елку положит. На дворе февраль, а воз и ныне там.

Ненужной Украине опять не дали денег. Может у России занять?
Экономика нашего соседа очень зависит от денег МВФ-дефицит бюджета Украины более 3.5 млрд долларов. Впереди у страны два варианта -либо не платить пенсии (такой вариант обсуждается на полном серьезе),либо включить печатный станок и полностью обесценить гривну.

С конца декабря на Украине вела работу миссия МВФ для оценки состояния экономики страны и выработки рекомендаций для последующего сотрудничества. Только прогресса никакого нет-властям Украины почти в глаза сказали: "Вы не справились с нашими требованиями, денег не ждите".

Хуже то, что МВФ может досрочно потребовать возврата выданных ранее кредитов. После этого можно смело кричать: "Занавес".

Может занять у России? А что, в 2013 году уже дали 3 млрд долларов в кредит, так почему не попробовать еще раз спросить? Только после Майдана власти Украины махом открестились от всех долгов, мол не мы брали, не нам и отдавать.

МВФ достиг своей цели, стерев Украину с экономической карты мира. Благодаря "советам и рекомендациям" фонда, на Украине почти уничтожена промышленность, наука, медицина. Страна из некогда процветающей республики СССР превратилась в поставщика сырья и рабочей силы для Запада.

Надеюсь, что нашим экономистам и политикам, даже в самом страшном сне, не придет мысль дать денег Киеву. В противном случае мы никогда не вернем их и все равно будем слышать как нас называют "агрессором"
Комментариев нет.