Новые законы с 1 ноября

0 Просмотры
Издатель
Время новостей от 01.11.2019 смотрите весь выпуск по ссылке https://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-01-11-2019/novye-zakony-s-1-noyabrya/?utm_source=youtube

Сегодня в России в силу вступает серия законов и поправок к ним. Которые затрагивают разные сферы жизни. Что меняется с 1 ноября? Расскажу прямо сейчас.

Итак. В силу вступают нормы, известные как «Закон о суверенном Рунете». В стране должны для бесперебойной работы создать дублирующую инфраструктуру. Ранее уже объявили, что это не означает закрытие доступа к иностранным сайтам. По-прежнему можно пользоваться зарубежными соцсетями и оплачивать покупки в интернет-магазинах.

С сегодняшнего дня новые требования к физлицам, которые владеют автобусами и грузовыми автомобилями. С разрешённой максимальной массой более 3,5 тысяч килограммов. Они должны оснастить транспорт тахографами. Это устройства, которые контролируют режим труда и отдыха водителя А также регистрируют скорость и пробег. Нужно это для того, чтобы снизить количество аварий.

Микрофинансовым организациям теперь запрещено выдавать кредиты под залог жилья. Запрет касается займов, которые выдают на цели, не связанные с предпринимательской деятельностью. А ещё правило не затронет микрофинансовые организации, учредителями которых является Российская федерация, регион или муниципалитет.

Бессрочным сегодня становится вид на жительство. По старым правилам его давали на пять лет. Документ буду выдавать и менять трижды, как паспорт — в 14, 20 и 45 лет. А госпошлина за выдачу вида на жительство вырастет — с 3,5 тысяч до 5-ти тысяч рублей.

Теперь в законе закрепили понятия «паломничество» и «паломник». На них не будет распространяться закон о туристской деятельности. В паломнические поездки можно будет отправляться одному или организованно. Заниматься подготовкой и сопровождением в поездках могут только религиозные организации.

Кроме того, вся молочка теперь входит в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий». Раньше там были то
Категория
Адвокат по кредитам
Комментариев нет.