ПАПА И МАМА 2020г

7 Просмотры
Издатель
У моих родителей, очень романтическая история знакомства.
Он, Михаил, родился в Бендерах в 1940 году, в семье рабочего и домохозяйки. Родился в годы голода. С детства папа привык работать, при этом увлекался музыкой. Молодым парнем, имея прекрасный голос, стал солистом в вокально-инструментальной группе завода "Молдавкабель". Как-то выполняя строительные работы в церкви он упал с лесов и сильно поломал ноги, в результате его не брали в армию. Согласиться с этим он не мог и всем сердцем стремился отдать долг родине, ведь не служить в то время было стыдно для молодёжи. В 23 года стал призывником и перед уходом в армию встретил мою маму.

Она. Тонечка, девочка, родившаяся в 1946 году в Красноярском крае. Закончила школу. Её отец, герой войны, прошедший войну от начала и до конца, любивший технику, бывший механиком и водителем при штабе Малиновского, сказал маме фразу в её 16 лет, которая заставила всю жизнь её быть сильной: «На папину шею не надейся!». После чего отправил молодую девочку учиться в Красноярск - огромный, суровый сибирский город. Учёба, театры, друзья и вдруг мамину родную сестру Ирину, болевшую астмой, согласно действующей программе оздоровления в СССР, отправляют в Молдавию. В Молдавии предоставляют работу, общежитие и здоровый климат не позволяющий прогрессировать болезни. В 1963 году мама приезжает в гости к сестре в Молдавию. Молдавия навсегда поразила сибирскую девочку своим солнцем, виноградом, фруктами и яркими, светлыми, доброжелательными людьми. Она всегда вспоминает своё удивление и возмущение возникшее, когда увидела как на уборке винограда женщина мыла руки спелыми ягодами. А здесь ещё, прямо на танцах в парке с ней настойчиво пытается познакомиться молодой человек, считающий, что ему – солисту и красавцу невозможно отказать. Но моя мама успешно сбегает от настырного парня. Парнем и был мой папа.
Папа на этом не остановился, на следующий же день он находит сестру мамы и просит познакомить его с этой маленькой, худющей, с курносым носом, своенравной и гордой девушкой. После знакомства мама уехала в Красноярск, а отец ушёл в армию, где в течении 2-х лет писал письма в Сибирь. После окончания службы, прямо из Еревана, где он служил, отец купил билет в Красноярск, прилетел, сделал предложение маме и увёз её в Молдавию.
Они родили двух дочерей, всю жизни работали, дружили, отдыхали, путешествовали. Отец всю жизнь рыбачит, увлекается игрой в бильярд. Даже на даче сделал для себя и друзей собственную бильярдную и приобщил всех соседей к игре. Каждый год, соблюдает традиции, делает домашнее вино в гараже и угощает им друзей.
Мама дала своим девочкам образование и даже пережила их 7 лет обучения в музыкальной школе и дальше в институтах. Она всегда остаётся яркой, уверенной в себе, никогда не унывающей, восхитительной - настоящей женщиной, которая пила целебную воду на всех советских курортах, побывавшей в социалистических странах - ГДР, Чехословакии, Польше. Всю жизнь носила высоченные шпильки и никогда никому не показывала свои слабости.
На сегодняшний день у моих родителей 3 внучки и 1 внук, плюс 2 красавца правнука.
Спасибо вам родители! Мы любим вас очень. Дай вам бог здоровья ещё вырастить пару правнуков, баловать нас своими традиционными блюдами, юмором, теплом и верой.
Комментариев нет.