Подаем исполнительный лист в банк и получаем деньги на счет физика

137 Просмотры
Издатель
Подаем исполнительный лист в банк и получаем деньги на счет физика

1.Исполнительный лист можно предъявить в банк, где у должника открыт счет. Это удобно и быстро, когда должник кредитная или страховая организация.

У меня в одном деле был должник АО СК «РСХБ-Страхование» место нахождения г. Москва. То есть, исполнительный лист надо направлять приставам в Москву.

В то же время у должника открыт счет в АО «Россельхозбанк», а в г.Барнауле есть филиал банка. Поэтому я направил исполнительный лист в филиал АО Россельхозбанка в г.Барнауле.

В соответствии с ч. 1 ст. 8 ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.

2.При взыскании денежных средств я столкнулся еще с одной проблемой. У взыскателя – юридического лица заблокирован счет. Тут тоже все просто. Делаем доверенность на физическое лицо с правом получения денег по исполнительным документам, а в просительной части заявления о взыскании денег просим перечислить денежные средства на счет представителя.

Отвозим заявление в банк. Через два дня на мой счет поступили денежные средства.

Сайт: htps://kontora.pro
Instagram: https://www.instagram.com/kontora.pro
Telegram: t.me://kryglov
YouTube: https://www.youtube.com/user/sashakrual
Facebook: https://www.facebook.com/uristbarnaul/
Категория
Арест средств должника
Комментариев нет.