Рейд по выявлению неплательщиков провели судебные приставы на дорогах Иркутска

28 Просмотры
Издатель
Не самые значительные суммы долгов могут стать поводом для ареста имущества. Об этом точно знают те жители Иркутска, которые уже повстречались с судебными приставами. Сотрудники федерального управления сегодня провели очередной рейд по выявлению неплательщиков...на дорогах. Сколько человек после этого лишились своих автомобилей, выяснял Даниил Седов.

— 968 «Тойота Камри». 968! По левой, тёмная «Тойота Камри».

Водитель автомобиля, чьи данные только что сообщили по рации, не нарушал правил дорожного движения. Тем не менее повод для остановки есть. Дело в том, что владелец машины является злостным должником. И разговаривать мужчина будет не с инспектором ДПС, а с судебным приставом. Сотрудник федеральной службы уже знает о сумме незакрытых счетов, а вот для неплательщика это почему-то стало сюрпризом, разумеется, неприятным.

— А штрафов-то сколько у меня, в общем?
— Один, два, три.
— Три штрафа, да?

Кроме штрафов у мужчины, лицо которого мы не можем показывать, ещё есть долги по алиментам и налоговым выплатам. Накопившуюся сумму неплательщик обязан будет погасить в ближайшие 10 дней. В противном случае у него арестуют имущество или заморозят личные счета. Вообще приставы имели право прямо сейчас забрать машину. Но пока на автомобиль наложили арест и оставили должнику. Всё потому, что в транспортном средстве были дети. В большинстве же случаев, согласно статистике, неплательщики, если не отдают деньги на месте, покидают место встречи с приставами пешком.

АНАСТАСИЯ КОТОВА, судебный пристав-исполнитель Правобережного отд. Иркутска: «В результате рейда в июле проверено около 1500 тысяч машин. Взыскано порядка трёх миллионов рублей, наложен арест на 33 транспортных средства. 23 было изъято, 10 оставлено на ответственное хранение должникам».

Всего за два часа судебными приставами и сотрудниками ДПС было остановлено порядка 10 машин, хозяева которых должники. Два автомобиля увезли на штрафплощадку, и хозяева машин получат их обратно только тогда, когда полностью заплатят штрафы. Всё это говорит о том, что долги лучше не копить, а надо всегда платить по счетам вовремя.
Категория
Арест средств должника
Комментариев нет.