Сколько будет пылиться Резервный фонд России? Почему его не тратят?

0 Просмотры
Издатель
Почему правительство РФ не может разморозить накопленные деньги и вложить их, например, в социальную политику? На этот вопрос отвечает кандидат экономических наук, доцент кафедры страхования и налогообложения Академии труда и социальных отношений Константин Добромыслов.

Смотрите полное интервью:
https://youtu.be/xs0spxA75Ys

Смотрите также:
1) Как законно не платить на платных парковках? // ЛАЙФХАКИ
https://youtu.be/os8ul-THoVw
2) Похабный БРЕСТСКИЙ МИР: как мы унизили себя?
https://youtu.be/hCM4Fnp8hSU
3) Проценты по КРЕДИТАМ: всё ли так плохо?
https://youtu.be/3cyc-U4bp7E
4) МИГРАНТЫ в России: благо или вред?
https://youtu.be/COQ7CF9lcl8
5) Леонид Ивашов: Мы ПРОИГРАЛИ информационную войну
https://youtu.be/DBxsdI-lqCk

В: Вот у нас сейчас профицит бюджета. Казалось бы, мы сейчас живем по цене нефти на 40 долларов. Все остальное идет в кубышку. Почему мы не можем разморозить эти деньги и вот вложить куда-то? Ну вот в то же здравоохранение, чтобы… чтобы вот вырастить здоровых детей, как вы говорите.
Г: Ну, ну…
В: Ну я уж не говорю о повысить пенсии. Может быть, этого не хватит. Ну, во что-то пустить их в здравый смысл какой-то.
Г: Ну, ваша идея, я думаю, скоро реализуется.
В: Неужели?
Г: Да, потому что фонд национального благосостояния уже практически полный. То есть он 7% ВВП. Вот когда он будет 8,5% ВВП, вот тогда деньги фонда национального благосостояния начнут пускаться на какие-то проекты. Но как практика показывает, к сожалению, так сказать, вот как только начинают инвестировать государственные деньги, почему-то они инвестируются так, что возвратности этих средств нет. Ведь при любом инвестировании важно не то, что вы вложили деньги, а важно то, сколько вы получили, какой эффект. Можно куда-то вкладывать. Можно вкладывать в дороги. Можно вкладывать в жилье, да, недвижимость.
В: Ну я бы в здравоохранение вложила. Вот честно скажу.
Г: Но вопрос в другом. А, так сказать, эффект такой? Вот мы обратно деньги эти получим? Что мы, если мы деньги пенсионеров вложим там в дороги, да, мы дальше как, эти дорогие кому-то продадим и дальше отдадим пенсионерам, чтобы они жили или что будет? Вот всегда надо по… Цепочка должна быть полная от начала до конца, а не половина. А давайте деньги туда потратим. А давайте деньги сюда потратим. А всегда вопрос: а какой результат? Что будем делать? Можно вкладывать в здравоохранение. Сегодня вкладывается в здравоохранение, в несколько направлений. Но, к сожалению, так сказать, для социальной системы эти вложения получаются убыточны по двум причинам. Скажем, мы вкладываем сегодня в снижение детской смертности, да, в соответствии с мировыми стандартами. У нас стандарт живорождения сегодня соответствует европейскому – это 0,5 килограмма. Что значит 0,5 килограмм рождение ребенка, да? Это соответственно, требует определенных условий, то есть это должна быть кувеза плюс климатические условия, плюс определенные препараты, плюс этого ребенка должна сопровождать бригада врачей из 3-4 человек как бы круглосуточно, да. И это должно происходить несколько месяцев, пока ребенок не наберет определенного веса, не сможет жить самостоятельно. Но проблема заключается в том, что 0,5 килограмма у ребенка, у него не сформирован мозг. Мозг у него формируется при весе 0,75 килограмма. То есть процент инвалидности детей с этим малым весом, он достаточно большой. А что это означает? Если мы получаем детей-инвалидов, это получается социальная нагрузка. Мы должны тратить деньги на этих детей дальше. Плюс мы вкладываем в увеличение продолжительности жизни, да, скажем, людей, достигших пенсионного возраста. Можно, сегодня технологии позволяют человеческую жизнь практически продлить до бесконечности, да. Взяли, подключили к аппаратам, положили. Другое дело, вопрос: полноценная это жизнь или неполноценная, да. То есть и человек может лежать, ему будет искусственное сердце, искусственные почки, значит, да, искусственная вентиляция легких. Вот он человек. Что, человек ли это или нет? Вопросы гуманизма, они сейчас всплывают. Как их разрешить? Пока решения этих вопросов нет, да, и в нашей стране. То есть это все затратные вещи. Вопрос того, а как нам продлить здоровую жизнь человека, да, его в трудоспособном возрасте, ведь нас это интересует.


Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/


сайт - https://www.pravda.ru
Facebook - https://www.facebook.com/pravdaonline
Twitter - https://twitter.com/pravdaru
OK - https://ok.ru/pravdaru
Telegram - https://telegram.me/pravdist
VK - https://vk.com/pravda_ru
Instagram - https://www.instagram.com/pravdaru_news/
Дзен - https://zen.yandex.ru/pravda
Категория
Как законно не платить кредиты
Комментариев нет.