Сколько дней должна быть просрочка для банкротства физического лица?

82 Просмотры
Издатель
На нашем сайте Вы можете оставить свою заявку, и мы оперативно свяжемся с Вами!
http://наше-дело61.рф/?utm_source=youtube&utm_medium=video&utm_campaign=skolkodneyprosrochka

Телефон для связи с Антоном Раздоровым
8 928 763 45 99

Мы в социальных сетях. Подписывайтесь!
Instagram: https://instagram.com/nashedelo61?igshid=1gf4pw64lnmvy
ВКонтакте: https://vk.com/nashe_delo61
Facebook: https://www.facebook.com/nashedelo61/
Одноклассники: https://ok.ru/group/60787365773359

Сегодня мы рассмотрим два очень популярных вопроса от людей попавших в сложную ситуацию при выплате кредитов и долговых обязательств: «Сколько дней просрочки по кредитам необходимо для того, чтобы можно было подавать заявление о признании Вас банкротом?» и «Какая сумма долга должна быть для признания Вас банкротом?»
В своей практике с данными вопросами мы сталкиваемся практически ежедневно, потому что люди в большинстве своем не знают четко всех законов, регулирующих процедуру банкротства, но получают различную информацию из различных источников.

Многими не верно интерпретируется одна из статей закона о банкротстве, в которой указано, что срок просрочки должен составлять не менее 90 дней. В связи с этим люди не торопятся самостоятельно инициировать процедуру банкротства, но при этом очень опасаются, что за эти 90 дней их телефон просто взорвется от звонков из банка и коллекторских агентств.

Давайте внимательно взглянем на данную статью закона и поймем, что срок не менее 90 дней установлен для кредиторов, а не заемщиков. То есть, кредитор может инициировать процедуру банкротства только по истечении не менее 90 дней просрочки. Данный срок дан для возможности каждому заемщику изыскать ресурсы для возврата долга. То есть, если вам кто-то должен 600 000 рублей, то подать на банкротство данного человека вы сможете только через 90 дней просрочки. Точно такие же права и у банков, которые выдали Вам кредит.

А теперь давайте уточним сколько дней просрочки должно быть, чтобы сам заемщик подал заявление в суд для начала процедуры банкротства. Ответ один и он очень простой – нисколько! В подтверждение открываем Федеральный Закон о банкротстве, статью 213, часть 4, пункт 2: «Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок…»

Вы можете вообще не иметь просрочек по кредитам, но подать на процедуру банкротства, если понимаете, что не можете потянуть взятые на себя обязательства. И, на самом деле, чем раньше Вы это поймете и сделаете – тем лучше для вас. Во-первых, Вы меньше потратите сил и средств на попытки выплаты кредитов и набежавшей пени, которая будет расти как на дрожжах намного быстрее ваших попыток ее погасить. Во-вторых, вы избавите себя от неприятного общения с сотрудниками банка и коллекторами, которые после подачи заявления о банкротстве мгновенно потеряют к Вам интерес.

Теперь давайте ответим на второй вопрос - «Какая сумма долга должна быть для признания Вас банкротом?» Многие люди уверены, что подать на процедуру банкротства возможно только при сумме долга свыше 500 000 рублей. Точного определения закон не содержит, но в своей практике мы успешно завершали процедуры банкротства граждан с суммарным долгом от 380 000 до 480 000 рублей.

Существенную роль играет работа юриста и позиционирование ситуации в суде. На данный момент судьи крайне лояльно относятся к делам о банкротстве, понимая сложившуюся ситуацию и кредитную кабалу, в которую людей загнали банки.

Завершая хочется сделать вывод – не ждите сроков и не ждите накопления долгов. Как только Вы понимаете, что не можете выплачивать взятые на себя обязательства – сразу обращайтесь в нашу компанию любым удобным для Вас способом. Все первоначальные консультации абсолютно бесплатны.

С Вами был Раздоров Антон.
Категория
Агентство по долгам
Комментариев нет.