Сколько дней должна быть просрочка по кредиту, чтобы можно было начать процедуру банкротства?

46 Просмотры
Издатель
Бесплатная консультация по телефонам:
8 800 551 30 04
8 961 421 22 77
Бесплатная консультация в WhatsApp: https://api.whatsapp.com/send?phone=79614212277
Оставить заявку на сайте компании: https://наше-дело61.рф/?utm_source=youtube&utm_medium=video&utm_campaign=skolko_dnej_doljna_bit_prosrochka_chtobi_nachat_proceduru_bfl

Мы в социальных сетях. Подписывайтесь!
Instagram «Наше Дело»: https://instagram.com/nashedelo61/
Instagram Антон Раздоров: https://www.instagram.com/anton_razdorov/
TikTok: https://vm.tiktok.com/tC5UKe/
ВКонтакте: https://vk.com/nashe_delo61
Facebook: https://www.facebook.com/nashedelo61/
Одноклассники: https://ok.ru/group/60787365773359

Это очень важный вопрос, потому как многих вводит в заблуждение срок в 90 дней, без которого якобы нельзя начинать процедуру банкротства. Сейчас мы разберем, откуда взялась эта цифра и когда на самом деле можно подавать на свое банкротство.

Посмотрим на два пункта статьи Федерального Закона №127 «О несостоятельности (банкротстве)»:

Статья 213.3. Возбуждение производства по делу о банкротстве гражданина
2. Заявление о признании гражданина банкротом принимается арбитражным судом при условии, что требования к гражданину составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены.

Статья 213.4. Заявление гражданина о признании его банкротом
2. Гражданин вправе подать в арбитражный суд заявление о признании его банкротом в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок.

Большая разница заключается в том, что в первом случае речь идет о кредиторе, который имеет право подать на банкротство своего должника, а во втором случае — о возможности гражданина подать на свое собственное банкротство.

Кредитор может подать на ваше банкротство только спустя 90 дней просрочки, а вы на свое собственное банкротство можете подать в любой момент, как только предвидите финансовые трудности и дальнейшую неспособность выплачивать долг.

Почему же раньше все граждане, подававшие на свое банкротство, все равно ждали по 90 дней?

Была слишком маленькая практика применения процедуры банкротства, и важно было перестраховаться. Однако практики становится все больше, суды становятся лояльнее, поэтому на данный момент мы уверенно утверждаем: ждать три месяца просрочек ни в коем случае не стоит! Не нужно тратить лишние нервы, переживать из-за коллекторов! Как только вы поняли, что не справляетесь с кредитами — немедленно обращайтесь к нам, мы полностью проведем вашу процедуру банкротства, и вы максимально безболезненно избавитесь от всех долгов!

Смотрите наши видео, где мы подробно разбираем всю процедуру банкротства, изучайте информацию, а если останутся вопросы или будет необходима консультация по вашей конкретной ситуации — обращайтесь, мы обязательно вам поможем!
Категория
Адвокат по кредитам
Комментариев нет.