Сколько Приставы имеют право Удерживать из зарплаты по Исполнительному листу

30 Просмотры
Издатель
Взыскание долгов судебными приставами по исполнительному производству происходит и путем удержания процента от заработной платы или пенсии. Но не все понимают, сколько по закону можно удержать с доходов должника.

Суммы удержаний рассчитываются после вычета налогов. По исполнительному листу можно взыскать до 50% от зарплаты и других доходов. Но такое ограничение не действует на платежи по алиментам и возмещению вреда. В данном случае удержать можно до 70% от имеющихся доходов.

Что касается счета, на который перечисляется заработная плата, с него могут списать все имеющиеся средства, за исключением последней начисленной зарплаты. С нее удержат не более 50 процентов.

Не все долги одинаковы по важности. Первыми погашаются задолженности по алиментам на несовершеннолетних детей, затем следует возмещать долги сотрудникам, далее – государству. Если у заемщика имеются дети, можно попробовать снизить размер взысканий до 30%. Для этого нужно написать заявление судебному приставу с указанием жизненных обстоятельств.

Существуют доходы, из которых по закону нельзя удерживать долги. К ним относятся выплаты на детей, пособия по уходу за инвалидом, компенсации за вредные условия труда и так далее. В долги лучше не попадать и не доводить до заведения исполнительного листа, но если это произошло, следует четко понимать, сколько с вас могут удержать денег.

КОНТАКТЫ:
Категория
Банк подал в суд
Комментариев нет.