Сколько процентов от пенсии могут удерживать судебные приставы

138 Просмотры
Издатель
Вы смотрите видеоматериал Блога Юридической Помощи наш сайт http://jurist-help.blogspot.com В этом выпуске:
Сколько процентов от пенсии могут удерживать судебные приставы?
Нас спрашивают, а сколько могут удерживать из пенсии судебные приставы в процентах по закону?
На что сообщаем что денежные средства удерживаются со страховой пенсии, включая фиксированную выплату. Другими словами, размер удержаний зависит от суммы всей пенсии, установленной гражданину.
В соответствии с пунктом 3 статьи 29 Федерального закона № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" от 28 декабря 2013 года с пенсии гражданина может быть удержано не более 50% от размера пенсионных выплат. Однако в некоторых случаях данный предел может быть увеличен или уменьшен.
Так, если удержание средств производится на основании решений пенсионных органов, то его размер не может превышать 20% пенсионного обеспечения гражданина. Максимальный размер удержаний с пенсии может достигать 70%, если у пенсионера имеется задолженность по возмещению: вреда, причиненного здоровью; вреда гражданам, которые пострадали в результате смерти кормильца; ущерба, нанесенного в результате преступления.
У пенсионеров, имеющих задолженность по алиментам, также могут производиться удержания с дохода. Судебные приставы вправе снимать с их обеспечения денежные средства — максимум 70% установленной пенсии.
При этом не имеет значения, должен пенсионер платить алименты на несовершеннолетних детей или на нетрудоспособных родителей. В любом случае средства могут быть удержаны Пенсионным фондом только на основании поступившего от судебных приставов исполнительного листа.
Поскольку мы занимаемся бесплатной юридической консультацией, просим обратить внимание на то, что если вы хотите знать больше, важной правовой, и не только информации, и дальнейшее улучшение качество выпусков и особенно их озвучки, то обязательно ставьте: «Мне понравилось». Так же просим задавать интересующие Вас вопросы в комментариях, и лайкать понравившиеся вопросы. На все вопросы по мере их поступления и в зависимости от их популярности, то есть количества лайков под ними, мы будем и дальше отвечать отдельными выпусками.
Продолжение по ссылке: http://jurist-help.blogspot.ru/2017/10/Skolkoprotsentovotpensiimogutuderzhivatsudebnyyepristavy.html
Категория
Арест средств должника
Комментариев нет.