Сотрудники ГИБДД и судебные приставы провели совместный рейд

32 Просмотры
Издатель
Судебные приставы и автоинспекторы сегодня выявляли тех, кто вовремя не погасил задолженность. Для этого отправились в один из самых оживлённых районов города. В рейд вышла и наша съёмочная группа.

Улица Вайнера, почти полдень. В это время здесь самое оживлённое движение - в час проезжают полторы тысячи машин. Инспекторы ГИБДД и судебные приставы останавливают автомобили наугад. Так сегодня проходит рейд по выявлению должников: перед государством или собственными детьми. Заодно у водителей проверяют документы.

Задолжал ли тот или иной водитель, узнают в течение нескольких минут. Как правило, по номеру машины. В этом участникам рейда помогает современная техника и собственная база данных. Правда, такие данные приходится тщательно сверять. К примеру, этот автомобиль остановили, подозревая, что у владелицы есть долг за услуги ЖКХ. Женщина явно удивлена.

Спустя несколько минут - выяснили: долг действительно погашен. В противном случае приставы могли бы арестовать машину. Не важно при этом, какова стоимость иномарки. Если в госказну недоплачено хотя бы 3 тысячи рублей - это уже повод для изъятия имущества.

Игорь ЦЫПЛАКОВ, начальник Первоуральского отдела Федеральной службы судебных приставов: «У нас первоочерёдно идёт взыскание денежных средств со счетов должников. Если на счетах должников денежных средств нету, мы обращаем взыскание на имущество граждан».

По одним только налогам первоуральцы задолжали порядка двухсот миллионов рублей. Ещё более пяти миллионов - это неоплаченные штрафы ГИБДД. Суммы на одного водителя, как правило - крупные, от одной тысячи и до 30-ти.

Дмитрий СЛОБОДЧИКОВ, старший инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД Первоуральска: «Кодексом административных правонарушений предусмотрена ответственность по части 20.25 КОАП РФ за неуплату административного штрафа. В данной ситуации возможны три вида наказания: это либо административный арест, либо обязательные работы, либо назначается административный штраф в двойном размере».

В ходе этого рейда ни одного должника не выявили. Но расслабляться водителям не советуют: такие совместные проверки судебные приставы и автоинспекторы намерены проводить каждую неделю.
Категория
Арест средств должника
Комментариев нет.