С октября в России ввели новые правила получения детских пособий.

4 Просмотры
Издатель
Мой канал на Яндекс Эфире: https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_225384696662787494
О новых ограничениях напомнил Минтруд. Ведомство отмечает, что переход на карты «Мир» был запланирован до июля, но сроки продлили до октября. Больше продлений не предвидится, так что родителям следует поторопиться. На любые другие банковские карты, кроме национальной платежной системы, детские деньги зачисляться не будут. Вот каких выплат коснется реформа: единовременное пособие при рождении ребенка, единовременное пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности, пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком, а также пособие по безработице, ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет плюс пенсии и остальные выплаты из ПФР. Чиновники советуют оформить новую карту заранее и передать ее реквизиты работодателю или в отдел соцзащиты. Для тех, кому такой вариант не нравится, есть другие способы получения денег на детей. Можно получать их на банковский счет, не привязанный к «пластику», почтовым переводом или наличными.

Между тем, полезный лайфхак с банковскими картами и счетами подсказал ОНФ. Общественники посоветовали всем, у кого есть непогашенный долг по кредиту и кто при этом получает алименты или социальные выплаты, завести карточку в другом банке специально для «детских» денег. Эти средства по закону считаются неприкосновенными, забрать их в счет погашения долгов приставы не имеют права. Однако регулярно так делают из-за технических проблем банков. Алименты и пособия никак не маркируются в транзакциях, поэтому отличить их от остальных переводов и зарплаты невозможно.
#Спросиюриста #Помощь_От_Юриста #Юрист_Знает
Категория
Адвокат по кредитам
Комментариев нет.