Что делать, если судебные приставы арестовали имущество и счета?

150 Просмотры
Издатель
http://pokadolgi.ru/ 8 800 500-12-67 Банкротство физических лиц. Бесплатные консультации

Что делать, если судебные приставы арестовали имущество и счета?

Во-первых, необходимо связаться с судебными приставами, которые наложили данное взыскание в рамках закона об исполнительном производстве, получить на руки постановление о возбуждении исполнительного производства, где будет указано на основании какого документа оно возбуждено, и что с вас конкретно требуют. Если вы сочтете данные действия судебного пристава незаконными или чрезмерно суровыми по отношению к вам, то вы имеете право обжаловать действия судебного пристава. Если вы организация или индивидуальный предприниматель, вы это можете сделать в арбитражный суд. Если вы физическое лицо, то вы можете сделать это в суд общей юрисдикции.
Безусловно, погашение долга является одним из надежных способов снятия ареста со счетов и имущества. Также другой гарантированный способ снять аресты со счетов и имущества – это возбуждение процедуры банкротства. Если вы должник, то в некоторых случаях вы обязаны, а в некоторых случаях вы вправе подать заявление о собственном банкротстве в арбитражный суд по месту регистрации или по месту жительства, если вы гражданин.
В случае если арбитражный суд признает ваше заявление обоснованным и возбудит дело о банкротстве, это решение арбитражного суда о возбуждении дела о банкротстве является законным основанием для прекращения всех действий в рамках исполнительного производство. Грубо говоря, аресты со счетов и имущества снимаются, запрет на выезд за границу снимается. Дальше урегулирование вашей задолженности происходит только в рамках закона «О банкротстве».

Подпишитесь:
Вконтакте https://vk.com/bankrotstvo.fizicheskih.lits/
Инстаграм https://www.instagram.com/blogbankrota/

Нужно банкротство? Заходите https://pokadolgi.ru/
Звоните +7(800)500-12-67 (круглосуточно)
Списываем долги граждан с 2015 г., 250+ завершенных дел, Более 1 000 000 000 р. списанных долгов, Бесплатная консультация.

Ключевые слова: Блог банкрота, Банкротство физических лиц, Банкротство физлиц, Банкротство граждан, Кредит, Займ, Банк, Списание долгов, Суд, Судебные приставы, Арбитражный управляющий, Финансовый управляющий
Категория
Арест средств должника
Комментариев нет.