Это в России проблемы? Да Вы на Грецию посмотрите! AfterShock.News

27 Просмотры
Издатель
Магазин Великоросс: https://vk.cc/axF2g9
00:00 У нас очень многие любят жаловаться жизни и перечислять проблемы.
00:58 Отрицательный торговый баланс!
01:49 Великоросс
03:13 Колоссальный долг.
04:28 Слабо развито производство.
04:44 Демография.
07:00 Образование.
08:01 Евросоюз, Германия и Греция.
08:34 Низкое количество собственных запасов ресурсов.
09:09 Турция.
12:51 Сравнение с Россией
14:19 Фотографии из Афин

У нас очень многие любят жаловаться жизни и перечислять проблемы. Однако если посмотреть глобально, то окажется, что у других стран также много проблем. Как говорится, все познается в сравнении и многие страны были бы рады иметь такие же проблемы, как Россия. Сегодня стало интересно проанализировать Грецию, как говорится, ведь в Греции все есть.

Проблема номер 1 Греции: отрицательный торговый баланс!
Вся западная модель экономики построена таким образом, что можно было жить в кредит. Что круто … сейчас потребляешь больше, чем производишь. Разницу забираешь у глупого соседа. Например у России или Китая. А отдать обещаешь … когда -нибудь потом.

Проблема номер 2: в стране накопился колоссальный долг.

Да, они там что - то принимали меры какой то там экономики, бастовали, им выделяли траншы из евросоюза и прочее. Но благодаря усилиям всего евросоюза смогли снизить государственный долг Греции со 181 процента ВВП до 177 процентов.

Проблема номер 3: слабо развито производство.

Проблема номер 4: демография.
Прошу заметить, в России все очень плохо с рождаемостью. Серьезно. Если говорить про естественные показатели то у нас естественная убыль населения и только увеличение средней продолжительности жизни и приток из-за рубежа выправляют ситуацию.

И это проблема номер пять: образование.

В общем, по вторичному признаку патентным заявкам от резидентов они конкретно просели.

Просто если мы на этот график добавим Россию, то Греция вообще потеряется. Ну да,согласен количество населения у нас сильно разнится.

Шестая проблема Греции - это Евросоюз и Германия.

В общем европейском доме маленькая Греция по сути является бедной родственницей. Им не дали устроить дефолт, не дают самим выпускать валюту. И на интересы Греческих производителей особо не обращают внимание. При вступлении в евросоюз были почти уничтожены кораблестроительные предприятия. А зачем индейцам промышленность?

Седьмая проблема Греции Это низкое количество собственных запасов ресурсов.

Если мерить в млн. тонн условного топлива , то четко видно, что производство практически не менялось последние годы, а обеспеченность колеблется на уровне в 30%. И какое то время обеспеченность даже подросла. Но то не добыча увеличилась, а сильно упало потребление. Более чем на 30 процентов.

Восьмая проблема Греции - это Турция.

Греко-турецкие отношения на протяжении истории сопровождаются взаимной враждой и непродолжительными периодами примирения начиная с времени, когда Греция получила независимость в 1821 году от Османской империи.

Мне любят под подобными материалами писать: Чувак, а теперь все то же самое и про Россию. И вот мне у таких особо одаренных хочется спросить, а Вы не заметили, что почти во всех пунктах я приводил Россию?
Тем не менее, можно констатировать. что в 90-е Россия действительно сильно упала и как раз в это время страны евросоюза и некоторые сателлиты США по случайному совпадению улучшили свой уровень жизни. Но мы смогли переломить негативную тенденцию. Под мы я подразумеваю Россию.
Видно что в 90-е разница достигала более трех раз. Три раза Карл!! А вот в 2012 и 2013 годах мы их уже обошли. Правда падение стоимости нефти откинуло нашу экономику немного назад, плюс там санкции против нас наводили. И продолжают вводить новые.

Но сейчас разница на уровне статистической погрешности.

Пару фотографий из Афин:

В общем, специально для скакунов объясняю: не то что безвиз, а даже членство в евросоюзе не гарантирует жизни дороха бохато.

Оригинальная статья: https://aftershock.news/?q=node/891307
Наиболее информативные видео канала собраны в плейлисте https://www.youtube.com/watch?v=bmuVV5FSlyg&list=PLQSqrVij9q5bJYCqVtAtapZ_QvLKjDE-b
Наиболее информативные статьи на сайте: https://aftershock.news/?q=printing/214
Группа в ВК: https://vk.com/brekotins
Канал в Дзен: https://zen.yandex.ru/aftershock.news
Поддержать автора канала можно переводом на карту Сбербанк Visa: 4279 5000 1266 8062
Яндекс Кошелек 410011811989191
paypal brekotin@gmail.com
Комментариев нет.