✅ Могут ли мфо, коллекторы, банки снимать деньги с вашей карты за долги в Украине

41 Просмотры
Издатель
Для получения консультации адвоката, перейдите по ссылке
https://goo-gl.su/golovko_youtube

Приветствую всех подписчиков нашего канала и не только, все кто заходит на сайт или читает наши статьи. Сегодняшний вопрос который мы рассмотрим в этом видео:

Могут ли кредиторы снимать деньги с карты за долги в Украине?

Сам по себе вопрос нужно расширить и нужно понять, что ответ на него лежит в следующий плоскости. Сами по себе просто в одностороннем порядке - нет не могут снимать с карты. Естественно для того чтобы снять ваши деньги с вашей карты за ваши долги, кредитор должен пройти соответствующую процедуру.

Это непосредственно обратиться с иском в суд, получить судебное решение с фиксацией размера сумма задолженности и после чего, открыть исполнительное производство у государственного исполнителя либо у частного. И тогда в процессе исполнения судебного решения, на сегодняшний момент такая возможность у кредитора есть. Частный исполнитель отправит соответствующее постановление в банк, и деньги на ваших картах в размерах суммы вашего долга будут заморожены. И отправлен в счёт погашения вашего долга. Это в Украине сейчас присутствует, также это касается любых ваших счетов как карточных так и личных.

Есть примечание, что есть у вас есть карточка на которой не ваши личные деньги, а долговые, какого-то другого банка. Естественно деньги которые принадлежат не вам, забрать в счёт погашения ваших других долгов не могут. Речь идет только о тех деньгах которые ваши собственные, вот их могут забрать. Поэтому если у вас был суд, если у вас открыто исполнительное производство сейчас, многие кредиторы пытаются обходить суд идут коротким путём, делают исполнительную надпись нотариуса и открывают исполнительное производство.

Будьте внимательны, у Вас могут забрать деньги с карты, в этом случае если на вас подали в суд, нужно судиться с банком или договариваться. Если этот суд уже провели. Если у вас открыто исполнительное производство на основании исполнительной надписи нотариуса, нужно либо договариваться с кредитором, либо обжаловать эту исполнительную надпись нотариуса в суде. В виде обеспечения иска дополнительно, получая возможность остановить исполнительное производство. Еще читайте тут https://golovko.com.ua/spisanie-kredita-pered-bankom-v-kieve

То есть за этим нужно следить, не будьте беспечны! На сегодняшний момент кредитор исполнитель, может забирать деньги с карт, но в соответствии с процедурой, который я сказал.

Если вы должны Приватбанку.

ПриватБанк может взыскивать ваши личные средства с вашей карты в одностороннем порядке, то есть без решения суда или исполнительной надписи нотариуса и открытого исполнительного производства.

Как он это делает? Когда вы открываете долг в Приватбанке, у них всегда есть отметка о том, что Вы согласны с тем что Приват за долги которые у вас есть перед Приватом может без согласования с вами в одностороннем порядке забирать ваши средства. Так называемая договорное списание, вы якобы с этим согласились. Но так как Приватбанк самый большой банк в Украине, по объемам обслуживания физлиц и у большинства людей есть там карта или счет. Естественно Приватбанк может этим пользоваться.

На самом-то деле и все банки в Украине ставят такой пункт своих договорах, просто большинство людей имеют именно карты Привата и кредиты. Но и другие банки могут это делать. Поэтому если у вас долг примеру и карта в одном и том же банке, есть вероятность, что этот банк в одностороннем порядке без решения суда или исполнительной надписи нотариуса заберёт деньги с вашего счёта.

Надеюсь я не говорил слишком сложно и Вы получили ответы на те вопросы которые у вас были. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки. Всем подписчикам нашего канала мы отвечаем на их вопросы в комментариях, задавайте ваши вопросы.


#ДмитрийГоловко #адвокат #кредиты
Категория
Банк подал в суд
Комментариев нет.