8000 гривен и списание долгов Рада приняла законы о поддержке людей и бизнеса в локдаун

18 Просмотры
Издатель
Мой телеграм канал https://t.me/TarasOdessa

Мой сайт для платных юридических услуг http://odessa-urist.od.ua/state
Адвокат: Никифорчук Тарас Валерьевич
тел. +38(063)-618-60-35; +38(098)-287-35-19
E-mail: odessa-urist@ukr.net
Skype: taras198526
Поддержите канал на «Бусти» https://boosty.to/taraslawyer
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ с удовольствием прорекламирую Вас у себя на канале, пишите odessa-urist@ukr.net

8000 гривен и списание долгов. Рада приняла законы о поддержке людей и бизнеса в локдаун.

В проекте №4429, который сегодня приняла Рада, прописаны следующие нововведения:

1. Выплата одноразовой помощи в размере 8 тысяч гривен застрахованным лицам (то есть легально работающим плательщикам ЕСВ - ФОПам и наемным работникам), которые могут потерять часть зарплаты из-за карантина. Но есть ряд ограничений, выплаты не положены наемным работникам, которые трудятся по совместительству, если не внесен ЕСВ за третий квартал 2020 года, если средняя зарплата превышает 30 тысяч гривен. Также не будет выплат наемным работникам, которые одновременно являются ФОПами.

2. Выплата одноразовой помощи субъектам хозяйствования с целью сохранения рабочих мест и затрат на ЕСВ временно, в течение карантина и 6 месяцев после него. При этом компенсация на сохранение рабочего места будет высчитываться пропорционально сокращению рабочего времени (но не больше 8 тысяч гривен), а ЕСВ - как среднее значение уплаченных за 10 месяцев взносов. Но если есть задолженность по ЕСВ - никакой компенсации не будет.

3. Выплаты и людям, и бизнесу предусмотрены для нескольких категорий экономической деятельности: розничная торговля, временное размещение (отели), общепит, демонстрация кино, сфера развлечений, искусства, творчества, сфера спорта и организации отдыха. Хотя бы одна из этих категорий должна стоять первой в регистрационных документах бизнеса. Иначе - выплат не будет.

4. В течение года возможность получения помощи для заведений общепита (сумма не указана)

5. Для тех, чей бизнес не будет работать в карантин, на этот период и в течение месяца после снятия ограничений продолжить действие договоров аренды государственного и коммунального имущества (если они заканчиваются как раз в этот период).

6. Отменить взыскание арендной платы по договорам аренды государственного и коммунального имущества для неработающего в карантин бизнеса. Но по коммунальному имуществу должно быть еще отдельное решение местных властей - без него льгота не заработает, - отмечает глава Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин.

7. Не применять норму об остановке и аннулировании лицензии на розничную торговлю алкоголем, если лицензиаты несвоевременно вносят очередной платеж за нее.
8. Включать в страховой стаж период, в течение которого человек получал помощь по частичной безработице в период карантина.

Налоговые каникулы или отсрочка
Еще один проект, который сегодня приняла Рада, - №4430. Он предусматривает внесение ряда изменений в Налоговый кодекс.

В частности, речь идет о следующем:

списание налогового долга, если он не превышает 3060 гривен,
отсрочка до 29 декабря 2021 года погашения налогового долга ФОПов, если он не превышает 6800 гривен,
списание штрафов, если плательщик оплатит долг в течение 6 месяцев,
освобождение от НДФЛ и налога на прибыль материальной помощи и компенсаций, полученных в карантин,
освобождение плательщиков первой группы от единого налога с декабря 2020 до мая 2021 года,
освобождение от ЕСВ физлиц-предпринимателей первой группы по май 2021 года, но с включением этих периодов в страховой стаж. В среднем налог по ФОПам этой группы - прядка 1 тысячи гривен в месяц.

Хотите получить консультацию юриста (адвоката), 8000 гривен и списание долгов. Рада приняла законы о поддержке людей и бизнеса в локдаун, смотрите мое видео.
#тарасюрист #юристодесса #адвокат #юрист #одессаюрист #консультацияюриста #юристонлайн
Категория
Как законно не платить кредиты
Комментариев нет.